“两孩”带来行业新契机

时间:2021-10-01 作者:学前教育

两会期间,教育部部长袁贵仁对媒体坦言,面对全面两孩带来的学前教育入园压力,首先要做好规划合理布局,扩大学前教育,大力发展公办幼儿园,积极支持企事业单位举办幼儿园,采用政府购买的措施来扶持民办幼儿园,还可以根据学龄人口变化,在有条件的小学办学前班;多种形式加强教师队伍建设,加大学前教育教师的招生培养,加速在职学前教育人员的培训,推行学前教育特岗计划和支援计划。全国人大代表、浙江省副省长郑继伟表示,全面两孩最大的挑战还是幼儿园,幼儿园作为义务教育条件还不具备,需要逐步纳入公共服务范畴,政府主导、社会参与,办好学前教育。不论是公办还是民办幼儿园,政府都要积极支持。图为:3月8日,辽宁省义县九道岭镇育婴师宋晶(右)在自己创办的农村早教中心跟孩子逗趣。全面两孩政策的实施,让月嫂、育婴师炙手可热,也推动了相关家政事业的联动发展,为许多行业带来机遇。本报记者王潇雨 刘志勇 孙 梦报道 李铁成摄影

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。