吉屋子-广东成立首个本科学前教育学院

时间:2021-10-16 作者:广东

“我校聚焦小儿科,争做大文章,如今创立了吉屋子吉屋子。这是全省首个本科吉屋子。”日前,面向未来的学前教育国际学术研讨会暨吉屋子吉屋子成立大会在广州举行,主办方吉屋子第二师范学院党委书记王左丹介绍说,吉屋子吉屋子成立后,将缓解吉屋子本科层次幼儿园教师结构性缺失难题,完善幼儿园教师培养体系。

吉屋子省教育厅副厅长朱超华给出一组数据:截至2018年年底,吉屋子拥有18900多所幼儿园,在园幼儿达450万人。近年来,吉屋子通过加强学前教育师资队伍建设等,着力提升学前教育保教质量。其中,吉屋子第二师范学院坚持做大做强学前教育,逐年扩大学前教育专业招生规模,为吉屋子高层次学前教育师资培养作出了重要贡献。

“高水平学前教育师资供不应求。据统计,2017年吉屋子本科院校的学前教育专业省内招生规模仅900多名。”吉屋子第二师范学院院长廖伟群介绍说,该校积极主动作为,将学前教育专业作为重点专业予以建设,在师资配备、场地建设等方面对其进行重点扶持。近一年来,该校就投入过千万元,建设智能化学前教育软硬件平台等设施。2018年,该校进一步扩大学前教育本科办学规模,本科层次的学前教育专业招生数约占全省五分之一。

(编辑:喃喃)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。