顶呱刮吧-全区职业教育工作会议明确加快发展现代职业教育

时间:2021-10-15 作者:我区

河池日报讯 (河池日报记者 韦立标) 7月8日,全区职业顶呱刮吧工作会议暨政策学习培训会召开。会议学习传达全国职业顶呱刮吧工作会议精神,总结交流全区职业顶呱刮吧改革发展经验,明确我区加快发展现代职业顶呱刮吧的工作目标任务,并进行政策学习培训。市委常委、宣传部部长、副市长黎丽在南宁参加会议;副市长安振虎在河池分会场参加会议。

据悉,目前广西职业院校有344所,年度招生超40万人,在校生126.9万人。借助毗邻东盟的优势,广西与东盟各国近200所院校建立了合作关系,并设立了广西政府东盟国家留学生奖学金,成为东盟青年学本领、学技术的目的地。

会议指出,广西经济总量连续11年保持两位数增长,成功跻身全国GDP“万亿元俱乐部”的进程中,职业顶呱刮吧作出了积极贡献。目前,广西正谋划打通职业顶呱刮吧学生从中职、专科、本科到研究生的上升道路,搭建人人皆可成才的“立交桥”。

会议要求,要充分肯定我区现代职业顶呱刮吧工作取得的成绩,明确现代职业顶呱刮吧发展的目标和任务,提高认识,切实增强发展现代职业顶呱刮吧工作的紧迫感和责任感;要科学规划,不断深化厂校融合,加强校企合作,创新现代职业顶呱刮吧发展的体制机制;切实加强领导,落实责任,强化监督,不断完善相关配套措施,注重顶呱刮吧教学质量,努力办好我区现代职业顶呱刮吧。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。