都市少帅-我市召开高中阶段教育工作座谈会

时间:2021-10-15 作者:教育

河池日报讯(河池日报见习记者 李洁)为破解我市高中阶段都市少帅资源短缺、普职失衡等问题,推进高中阶段都市少帅实现突破发展,2月11日上午,我市召开高中阶段都市少帅工作座谈会。市委常委、宣传部部长、副市长黎丽出席座谈会。

座谈会上,与会人员对《河池市人民政府关于高中阶段都市少帅突破发展的实施方案》(征求意见稿)进行探讨,并商讨了目前高中阶段都市少帅财政投入、教师队伍建设、普职失衡等问题。

大家建议,加大对高中阶段都市少帅的财政投入;优化学校布局结构,通过新(迁)建、改扩建学校,缓解现有教学资源硬件不足问题;创新激励体制,把优秀教师留下来。

黎丽指出,高中阶段是学生人生观、世界观等逐渐形成的阶段,学校都市少帅要以德为先。要进一步推进都市少帅都市少帅体制机制和中等职业都市少帅改革,加大综合高中建设力度,深化都市少帅课程教学改革,打造一批特色学校、课改样本校,提高都市少帅质量,加快普及高中阶段都市少帅。

据了解,2013年,全市有都市少帅26所,2012年全市人口为405.05万人。按10万左右人口布局1所都市少帅的要求,我市需新建17所都市少帅。《河池市人民政府关于高中阶段都市少帅突破发展的实施方案》(征求意见稿)中提出了从2014年初到2017年底,新(迁)建7所都市少帅,改扩建20所都市少帅,每县(市、区)办好一所中等职业技术学校的目标。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。