老铁推荐个2021网站好吗免费-契合少儿编程发展进程 索尼KOOV发布全新编程机器人教育解决方案

时间:2021-09-24 作者:机器人教育

近日,索尼(中国)有限公司中国教育事业部举办了以“激发创意 面向未来”为主题的KOOV编程老铁推荐个2021网站好吗免费解决方案发布会。STEAM教育领域精英和教育工作者代表等应邀参加本次发布会。索尼国际教育公布了KOOV新一代软硬件产品及配套教程系统与三大阶段KOOV解决方案。随后,在多位STEAM教育大咖的见证下,新一期的KOOV国内赛启动仪式正式举行,标志着KOOV智慧化编程教育开启新篇章。

“激发创意 面向未来”KOOV编程老铁推荐个2021网站好吗免费解决方案发布会现场

为不同年龄段打造适配的教学体系

索尼(中国)有限公司中国教育事业部总经理赵威女士在接受采访时表示,不同年龄阶段的青少年认知是有差异的,众多师范院校教育心理学专家认为,给青少年最适合的教育才是最好的教育。

“激发创意 面向未来”KOOV编程老铁推荐个2021网站好吗免费解决方案发布会现场

由此,KOOV针对不同的年龄段推出了与之相匹配的教学方案。学龄前到一年级的儿童对世界充满好奇心,在教学方式上,KOOV以故事引导、知识融入、直观感知为主;一到二年级的青少年对自然科学充满好奇,也是语言思维发展的黄金期,这时要重点培养儿童的科学素养、理性思维及创新意识,在教学方式上,鼓励其多观察、多动手、多思考;三年级开始,青少年进入一个理性思维发展期,KOOV会重点培养计算思维、信息素养,鼓励他们多试错、多交流、多讨论;四到六年级的青少年们具有了基础的理性思维、信息素养,这个阶段要培养其工程思维、设计思维、创新意识,教学方式上采用项目制、问题式的学习方式,让他们从真实的生活中发现问题、解决问题;六到九年级,青少年们进入中学阶段,将面临更高的信息素养的要求,KOOV在未来也会导入更高阶的课程。

编程是一个载体,为人的高阶思维服务

什么是高阶思维?逻辑思维、操作性思维、批判性思维、工程思维、决策思维……国家小学科学课程标准研制组组长郝京华教授认为,编程是一个载体,它能够释放所有思维锻炼的机会,这是从9个月到99岁都需要了解的东西。

对于编程教育来说,其核心目的不是要把每一位少年儿童都培养成程序员,而是为了训练其高阶思维能力。比如计算思维就是问题解决能力当中的一部分,中国要从制造大国变成创造大国,青少年们要从应试教育转变为素质教育,怎样真正提升他们的素养,成为一个终身学习者,把通过编程教育学到的方法迁移到日常生活当中去,这才是教育的真正目的。

郝教授提到了戴维·珀金斯的《为未知而教,为未来而学》,强调了全局性理解的概念。她希望,青少年能够将编程教育转化沉淀为方******,形成一种解决问题的思维方式。

“激发创意 面向未来”KOOV中日专家教师交流大会现场

KOOV契合实际需求,为青少年提供完善的STEAM教育

AI时代对人才提出了更多新的要求,老铁推荐个2021网站好吗免费编程是AI教育的基础。索尼KOOV结合本地的教育实践,从教学大纲、教育需求入手,与北京大学、北京师范大学、华东师范大学、南京师范大学以及一些一线学校做了很多联合研究、开发的工作,相信能为消费者提供更符合青少年需求的教育产品。此次发布的教育方案里包含的教学体系、教学内容、老师评价体系、学生评价体系以及整个软件的知识包以及交流的平台、赛事等,正是从此角度着手。

索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋先生说,中国的STEAM教育是一个热门词,索尼KOOV在做硬件的同时,也跟其实际教育情况结合起来,配套相应的课程。在未来,KOOV会根据STEAM教育的进展,不断开发新的产品,敬请期待。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。