第十二届中国国际休闲产业博览会开幕

点击次数:59  更新时间:2017-10-22 07:27 

核心提示:10月20日,第十二届中国(杭州)国际休闲产业博览会在杭州和平国际会展中心开幕。副市长谢双成参加巡管。 本届休闲产业博览会以围绕推进杭州国际重要的旅游休闲中心建设,将以“全域·全季·全民的多彩生活”为主题,贴近群众生活的休闲产品,高度凝聚的休闲文化内涵,多方位展示国内外休闲产业与休闲生活的最新发展趋势,为国内外的休闲行业在华东地区搭建休闲产业交流合作及商贸服务平台。

参观现场

10月20日,第十二届中国(杭州)国际休闲产业博览会在杭州和平国际会展中心开幕。副市长谢双成参加巡管。
本届休闲产业博览会以围绕推进杭州国际重要的旅游休闲中心建设,将以“全域·全季·全民的多彩生活”为主题,贴近群众生活的休闲产品,高度凝聚的休闲文化内涵,多方位展示国内外休闲产业与休闲生活的最新发展趋势,为国内外的休闲行业在华东地区搭建休闲产业交流合作及商贸服务平台。
“国际范”是本届休闲产业博览会的一大特色。经过多年精心培育,已成为杭州“国际化”的一张金名片,每年都有10余个国家的数十家国际机构组织企业前来参展。中国(杭州)国际休闲产业博览会也因此荣获西博会“最具国际化奖”。本届博览会将有来自12个国家的27家机构的国际嘉宾代表届时将莅临展会,带来他们当地新鲜有趣且蕴含异域风情的旅游景点介绍、旅游商品、进口食品、户外用品、工艺品及珠宝和各种酒类等。印尼驻沪总领事以及来自秘鲁、印度、马来西亚、斯洛伐克、葡萄牙等国的商务领事、旅游官员等都将来杭出席博览会。博览会开幕当天,印尼馆将在现场用昂格隆Angklung表演印尼传统音乐和萨满舞蹈SamanDance。让市民在展馆现场感受了一把热带风情。秘鲁领馆将在展会现场展示长6米的3D马丘比丘模型,供与会者参观合影。
“体验式”是本届休闲产业博览会的一大创新。较往届有所不同,本届博览会打破了以往逛逛、看看、买买的传统节奏,更多地注重观展者的现场体验、参与互动,着力打造一个跨地域、跨时间、跨年龄的休闲嘉年华。博览会分为国家和地区展区、旅游推广区、休闲活动区、智能生活体验区和休闲生活产品区五大特色展区,其中,在“国家和地区”展区里,各个国家和地区的特色产品、旅游商品、旅游线路和景点将与杭州市民面对面;在“旅游推广区”,杭州市区及周边各区县(市)景点景区、民宿、特色公园、特色运动休闲项目将在现场呈现;“休闲活动区”则安排了各种亲子活动、少儿特色运动类培训项目的体验、养生知识分享、运动项目、休闲生活方式体验等内容;在“智能生活体验区”,你能感受机器人和智能家居产品带来的与众不同的新体验;还有一块,就是“休闲生活产品区”,在这里,各式工艺品、茶具、休闲体育用品、健身器械、娱乐休闲产品和户外休闲产品等,定会让你挑花眼。
“智能化”可以说是本届休闲产业博览会的一次华丽转身。智能家居、移动互联、VR体验、机器人和在线教育等当下最新最热的科技成果积极融入到休闲产业中来,成为展会的高光点。控客科技的全套智能家居系统让你充分感受居家生活的科技感和未来感,以往在好莱坞大片中看到的各种应用即将在你的新家中呈现;炽橙科技的VR展示将带给你身临其境、血脉贲张的全新体验;此外还有家庭陪护机器人、儿童智能化在线教育等来帮助你有效地解决孩子的启蒙和教育问题;在展馆里走着逛着,你冷不丁会发现甚至小到牙刷、饭盒和砧板等家居用品也被别具匠心地设计成了智能产品,不禁令人感叹“一切皆有智能”。
“全域性”则是本届休闲产业博览会的又一亮点。各区、县(市)也精心组织各具特色的休闲产品参加本届博览会,极大地丰富了博览会的内容。临安区龙岗镇是市贸促会“百千万”蹲点调研活动对口乡镇,结合龙岗产业特色,本次博览会市贸促会特邀龙岗镇参展。有“中国坚果炒货食品城”“全国环境优美乡镇”等美誉的临安区龙岗镇届时将作为国内唯一参展的乡镇级政府,携浙西大峡谷和浙西大龙湾、浙西天池等三大景区集体亮相本届展会,同时还带来了鸡血石、高山蔬菜、坚果炒货等龙岗特产,全面展示龙岗镇优秀的生态环境、自然风貌和风土人情。余杭区组织了本次博览会最大的参展团,参展企业41家,摊位面积近1000平米,特装企业6家,涉及户外野营产品、箱包、儿童家居、车载用品等生产企业。展品门类更是新颖多样,包括了儿童VR产品、厨房用具、养身健康类产品、家纺服装、竹纸雕刻制品、家居灯具、除湿洗涤设备、健康食品等等。今年余杭展团除了对特装区额外加装外,对标摊区也作了整体布展升级,突出余杭整体参展形象。
本届休闲产业博览会将持续至10月23日,欢迎社会各界人士一起来了解休闲产业前沿信息、交流心得、分享收获。(本站记者 沈佳骏)

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|