2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注!_汽车

点击次数:0  更新时间:2020-01-12 02:37 

这里有几个数据首先与团友们分享,在过去的2019年,我统计到共有261款轿车类产品(含新能源)进行上新,有全新推出的、有改款的,也有换代的;尽管2019年国内车市依旧不如预期,但从这261款轿车产品的更新时间分布,我们可以清晰看到2019年国内车市的几个关键点。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


从统计中可以看出,3月、4月、9月和11月是轿车产品推陈出新的高峰期,这与国内几大车展的举办日期是贴合的,3月是上海车展、9月是成都车展、11月是广州车展。但当我对产品进行细分后又发现,在7月前,许多改款更新的轿车产品都是围绕国六排放标准的升级;因为自2019年7月起,国内不少城市都提前实行了国六排放标准。在2019年上新的轿车阵营中,较大改款或者全新换代、上市的产品各个价位都有,但主要集中在10万级左右的阵营,此外也有不少新能源轿车在2019年投放到市场,例如广汽新能源的Aion S、几何A、比亚迪e2等,不过2019年合资品牌在新能源轿车领域的动作相对较大,尤其是以大众家族为代表的几款纯电车型。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


由于涉及车型较多,所以我们此次优选全新上市或换代的轿车产品,根据各自所处细分市场的销量表现进行推荐;因此对于部分热销但非换代产品,此次主观层面的推荐可能无法对这类车型进行覆盖。笔者在规划此次选题时,主要的目的亦旨在为团友们提供参考,在2019年有这些全新上市的轿车产品同样值得考虑。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


全新一代轩逸于2019年7月16日正式上市,全系搭载1.6L自然吸气发动机,匹配5挡手动或CVT无级变速箱。相比今年内同样进行换代的合资对手,新一代轩逸在定价上走得是差异化定位,最低入门价格仅需10.90万元。由于造型采用了全新的家族设计,整体风格更向全新一代天籁靠拢,加上更低、更宽的身材,所以整车的档次感、时尚感有了不少提升。虽然定价维持亲民路线,但新一代轩逸在中高配车型的配置上依然给足了诚意,像碰撞预警、车道新闻网偏离预警等主动安全装备,都出现在了新一代轩逸的配置表里。所以换代后的全新一代轩逸,在定位上给我的印象是从科技、定价、配置多维度迎合时下人们对家庭用车的需求。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


轩逸在2019年的销量表现与2019年整体车市销量的走势非常贴合,不同的是整体车市在经过7月份这个转折点后,截止11月的销量其实是与年初的销量相近的;但全新一代轩逸的到来,显然市场对这款新产品报以了极高的认可,在11月收获了54348辆的月销量成绩。目前轩逸产品阵容里分为经典款与全新一代轩逸,仅针对全新一代轩逸,我会更推荐入门级消费者选择手动挡顶配或自动挡次低配车型,都叫悦享版,定价分别为12万和12.99万;如果预算更充足的消费者,可以考虑顶配或次顶配车型。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


基于TNGA丰巢概念打造的全新一代卡罗拉,可谓是千呼万唤始出来,8月份正式推出市场的卡罗拉,与其兄弟车型雷凌在11月轿车销量榜中占据了日系轿车销量前三甲中的两个席位。TNGA丰巢概念为全新一代卡罗拉带来了哪些改变?可以说除了名字与车标,能变的大部分都变了。更具辨识度的造型设计、更有质感与设计感的内饰、全系标配的TSS 2.0自动辅助驾驶功能等等,这些表明卡罗拉在随着国内市场的消费升级而升级,而最直接的就是取消了手动挡版本的车型。动力系统上卡罗拉采用的是1.2T+CVT、1.8L+电机+E-CVT的组合,这两套经过升级的动力系统,配合上新车操控上的调校,呈现出与上一代产品有着明显提升的驾驶质感。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


卡罗拉在2019年的销量走势与轩逸、整体车市相似,但或是受到换代与国六政策的影响,在7月份卡罗拉的销量有一个明显的低谷,随后在8月份开始反弹,在不太火热的金九银十,销量也能做到持续攀升。由于新一代卡罗拉对产品的布局,定位相较上一代产品进行了微调,所以摆在消费者面前的选择其实很清晰;首先是混动与燃油的选择,其次就是在舒适性配置的取舍与不同车款选择的问题。因为涉及安全项的配置基本实现了全系标配,消费者花出去的钱首先落到了最关键的安全部分,至于随后在舒适性配置上的差异,其实也就不难选了。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


随着宝来、朗逸陆续投向MQB的怀抱,作为大众旗下A+级轿车的头号选手,速腾的MQB进程一直备受市场的关注,终于在2019年3月18日,速腾迎来了投入MQB怀抱后的全新换代。看过那么多MQB平台的产品,速腾的换代同样也对车身的长度、轴距进行了加长,造型的设计语言依旧是大众的家族式设计,汲取了海外版第七代Jetta的设计理念。动力上全新一代速腾搭载的是1.2T和1.4T两种方案,前者匹配5挡手动或7挡双离合变速箱,后者标配7挡双离合变速箱。如果要概括新一代速腾的变化,就是更大、更精致、更有科技感的同时,也将A+级轿车更往B级车靠拢了。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


如果你将销量再往前翻一年,其实就能看到全新一代速腾在车市的表现,2019年9月-11月的销量,尽管有些许的下滑,但依然是2018年以来,速腾在销量上表现较为显眼的高光时刻;而这也是它能够以一款A+级轿车跻身2019年11月轿车销量榜前五的原因。目前全新一代速腾分为国五和国六两个版本,两者间的官方定价是一致的,不排除在一些仍可销售国五车型的地区会出现优惠幅度不一的情况;但就产品布局上,预算有限的消费者我更推荐1.2T的顶配;至于1.4T的车型怎么选,其实大部分配置都已经标配,即便是入门车型,也有着相当高的诚意。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


奥迪A6L是今天推荐的车型中唯一一款中大型轿车,一方面是因为它在2019年迎来了全新换代,并且取得了不俗的成绩,一方面也是因为它代表了中大型轿车的变革。有别于过去所有的奥迪A6,奥迪让一款中大型轿车也能拥有年轻粉丝,这是全新一代奥迪A6L变化最大的地方;尽管拥有偏商务与偏运动的设计套装,但它确确实实变得年轻了。与之相衬的还有内饰三屏的设计,科技奥迪并没有在一众造车新势力浪潮中泯没;全新一代奥迪A6L在动力上采用的是2.0T+7挡双离合与3.0T+48V微混+7挡双离合两套动力系统。如果要对全新一代奥迪A6L做个概括,我的观点是奥迪A6L让中大型轿车有了年轻粉,并且将一款汽车的豪华从传统的做工、用料、性能等维度,延伸到了数字化。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


如果我说2019年11月16854辆的销量成绩,是奥迪A6L近几年的高峰,能概括全新一代奥迪A6L在市场的认可程度吗?如果还觉得欠点意思,那么上图的增长曲线,以及2019年11月奥迪A6L在轿车销量榜中领跑豪华中大型轿车的实力或许会更有说服力。汽车是一个极其复杂的行业,很难有一炮而起的爆款,尤其对于年岁过百的传统豪华品牌;每一次变革的背后,都藏着无数人的深思熟虑,力保万无一失;全新一代的奥迪A8如此,全新一代奥迪A6L同样如此。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


广汽新能源Aion S是2019年新能源汽车领域的一款现象级产品,作为传统车企发力新能源的代表作,Aion S在我的体验中,最大的感受就是它是一款很好沟通,且独具个性的汽车。很好沟通指的是习惯传统燃油车的我们,面对Aion S不需要过多的磨合,在驾驶习惯、行驶反馈、人机工程这几个维度,它都是一款高质量呈现的汽车产品。独具个性是指它身为新能源汽车的独特,在设计、科技、个性化定制等方面有着自己的思考;所以对于Aion S,你可能无法用对待传统燃油车的方式来看待,当然它所回馈你的也是传统燃油车所不具备的。


2019年全新上市的轿车中,这五款值得关注


2019年4月底上市的Aion S赶在了新能源汽车补贴调整的末班车,不过从截止11月的销量表现来看,Aion S还在往销量高峰不断攀爬;新能源汽车在出行领域有着天然优势,但这并不意味着我们就能将Aion S贴上网约车的标签,全系8款车型的选择,炫、魅两种风格的取向,NEDC 410km和NEDC 510km的续航里程,加上广汽新能源的深度定制化生产,Aion S相较传统燃油车,以及其它新能源产品的“新”,成为了其持续增长的动力;至于说推荐哪款车型,不妨先下载它们家的APP,体验一下定制的乐趣。

(文章数据源自:搜狐汽车;配图来源:网络)

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|