保时捷Taycan才刚发表,奔驰就推派这款大Boss迎战

点击次数:0  更新时间:2019-09-08 15:00 

对于开拓电动车市场,奔驰持续展现强大野心,近期电动子品牌 EQ 所发表的新车与释出消息就有 EQC、EQE、EQV,还有多款 EQ Power 与 EQ Boost 新车。而根据奔驰在官方粉丝团所释出的信息,今年法兰克福车展上要公布的 EQ 新车除了 EQV,还有电动旗舰 EQS。

关于 EQS 的相关消息在 2018 年 4 月时就已经曝光,这款将会用作对抗 Tesla Model S、Porsche Taycan 以及下一代 Jaguar XJ 的旗舰纯电动房车,预计下周法兰克福车展上会正式发表。虽然官方在脸书粉丝团上并未明指另一款 EQ 新车就是 EQS,但从提供的预览草图以及先前被拍摄到的间谍照轮廓比对,EQS 或者 EQS 的概念车版本可能性极高。

目前确认会量产的 EQ 纯电车款,除了中型休旅 EQC 之外,还有 EQA 掀背车型,这两款新车预计会于 2021 年开卖。另外,8 月底的时候 奔驰 也公告会在法兰克福车展上发表全球首款纯乘用 MPV 车款 EQV。

奔驰旗下电动子品牌 EQ 之所以如此动作频仍,根据 EQ 子品牌的研发主管 Michael Kelz 所透露的讯息,是因为原厂规划要在 2025 年前后推出至少 10 款主力纯电动新车。如果按照时程,每年 2 到 3 款 EQ 新车会是最低标准的进度。

目前所推出的 EQ 新车,EQC 使用 GLC 平台、EQA 使用 A-Class 平台,EQV 则以小改 V-Class 改造而来。不过位于 EQ 产品线顶端的 EQS 则并非直接运用 S-Class 平台,而是会成为第一款采用奔驰全新 Modular Electric Architecture 模块化电动架构 MEA 的新车。

从外媒所拍摄到的 EQS 原型车间谍照推测,车身尺寸接近于现行 CLS,但是引擎盖长度明显缩短不少,且挡风玻璃更为内倾,让前方线条更为流畅。车尾则拥有类似斜背车型的造型,搭闪赚配平整化地板结构与近 3 公尺的轴距,预料车内空间将会十分宽敞。

推测动力会使用 2 具马达分别位于前后轴,组成全时四轮传动系统,最大马力可以达到 400 匹左右,假如使用 90kWh 的电池,最大续航力应该可以在 400 到 500 公里之间。


友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|