郑谊看车展(15)蔚来ET7延迟上市,小鹏P7能顺利

点击次数:0  更新时间:2019-09-09 15:01 

对于所有的造车新势力公司来说,在眼下最难做的是两件事,第一件事是融资,第二件事是新车型的上市。融资是为了确保造车新势力公司,有能力,有资金继续投入到造车事业中。而更多的新车型上市则是可以帮助品牌迅速的完善产品线布局。

但这两件事对于造车新势力公司来说都挺难的。不久前蔚来汽车曾经发布过旗下的首款纯电动轿车ET7,但是这款车却因为各种原因,无限期的延迟上市。作为蔚来汽车的竞争对手,小鹏P7的定位也是一款纯电动轿车,那么这款车就可以顺利下线吗?

1. 造车新势力公司已SUV产品为主

我们可以发现,目前的造车新势力公司大部分的汽车都是纯电动SUV。这是因为合资品牌以及进口纯电动车在纯电动SUV市场的车型还不是很多,造车新势力公司需要抢先占领这个市场。

第二个原因是,SUV的附加值比较高,进口品牌纯电动SUV车型普遍售价偏高。而造车新势力公司可以用更低的价格提供给消费者更好的产品。

2. 小鹏P7是一款能够与特斯拉Model S竞争的车型

小鹏P7长3.9米,轴距3米,定位大型纯电动GT轿跑车,续航里程将达到620km+,并有望增至640km。新车具备L3级自动驾驶能力。预计将于年底亮相,并有望2020年第二季度正式交付。预计售价区间为30-35万如何网上赚钱元。

因此从产品实力上来看,小鹏P7绝对是一款可以能够与特斯拉Model S竞争,并且售价只有其一半的产品。续航能达到600公里,并且预售价只有30~35万元,小鹏P7的诚意还是很强的,但是我们也不难发现,特斯拉Model S采用了全铝车身设计。但是小鹏P7肯定就没有这么好的车身工艺了。毕竟成本摆在这儿。

3. 国产Model 3将会成为P7的最大竞争对手

最近在网络上曝光了小鹏P7的实车,估计这款车离上市已经不远了。但是它上市之后的竞争对手,目前来看或许将是特斯拉Model 3。虽然从尺寸上来看,小鹏P7要比特斯拉Model 3大很多。从续航里程和价格上来看,两款车是存在竞争关系的。

但是市场依然对造车新势力的纯电动轿车,感到前景不明,毕竟在目前纯电动车市场,SUV还是比较受欢迎的,毕竟SUV有更高的离地间隙,不容易托底,对于纯电动车的电池也有一定的保护作用。而不久前蔚来宣布ET7延迟上市,也为造车新势力公司的轿车蒙上一层阴影。

4. 蔚来ET7为何延期上市?

蔚来给出的解释是将会采用全新的平台来制造ET7,但是根本原因大家想必也都清楚,那就是新车型的研发成本比较高,而蔚来汽车一直在融资的阶段。现阶段江淮汽车在给蔚来车型做代工生产,已经是供不应求的状态。也没有了多余的产能。因此未来ET7是不是给到江淮汽车生产,还不知道。

上一篇:前路漫漫 小鹏依旧_汽车
下一篇:没有了

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|