奥迪小改款A5发布,这回光车漆就够吸引人 _汽车

点击次数:0  更新时间:2019-09-09 15:01 

在 7 月底的时候奥迪A5 车系进行测试的相关消息才曝光,时隔 1 个多月 2020 年式小改款新车便正式发表。Audi A5 车系外观皆更加具有侵略性,同时换上新的 MMI 多媒体操控界面。搭载于 S5 Sportback 和 S5 Coupé上的 3.0 TDI 引擎动力,配置 48V 轻油电动力系统,让性能与油耗同步提升。


和近期所推出的奥迪其他小改车款相同,外观以更运动化的设计语言重新调整,变化重点集中在车头处,象是新的前后保杠设计、较大的进气口,水箱护罩格栅尺寸加大,而且原本在 S5 车型上蜂巢式格栅也下放到 A5 S Line 车型上,提供更为抢眼的样貌。


全车系标配 LED 头灯,并且可以进阶选购整合奥迪雷射照明的矩阵式 LED 头灯组以及具备动态转向灯号的 LED 尾灯组。车型选购上奥迪提供了更多弹性,除了基本车型区隔,A5 外观也有 Advanced 和 S Line 两种样式,但有别于以往外观决定内饰配置,现在消费者可以自由选择内饰选择,S Line 车型能采用标准款内饰,反之亦然。


小改 A5 车系的一大重点就在于新 MMI 多媒体操控界面,10.1 吋触控荧幕附声响反馈,取代原本实体旋按钮,提供接近智能型手机的操作体验。图像显示经过简化,视觉效果更为干净清晰。除此之外,自然语感语音控制功能具有学习能力,会在每日使用过程中学习驾驶语音指令,提高辨识率与精准度。


动力从入门 163 匹到 S5 车型所使用的 V6 引擎,选择十分多样化,其中有 4 种动力会搭配 MHEV 轻油电系统。除了 S5 TDI 为 48V 系统,其余 3 款动力皆采用 12V 的系统。以皮带驱动的交流发电机直接和引擎曲轴连接,在减速时可以将部分动能转换为电力储存在锂电池内,并在适当的时候作为动力辅助之用。根据奥迪所提供的数据,每行驶 100 公里可以减少油耗 0.4 公升。


S5 Sportback 与 S5 Coupé提供 3.0 升 TDI 与 TFSI 两种引擎选择,前者最大马力 347 匹,后者则为 354 匹。两者都搭配 8 速 Tiptronic 变速箱与 Quattro 全时四轮传动系统,0 到 100km/h 加速 TDI 车型约 5 秒,TFSI 车型则只需 4.7 秒。

小改款 A5 车系,包含 S5 车型在内,将会于 2019 年秋季在欧洲开始接受预定,2020 年初正式开卖。

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|