2020款VV7、VV7 GT购买指南,5款配置谁最值得买?

点击次数:0  更新时间:2019-09-09 15:01 

在9月5日揭幕的2019成都车展上,长城旗下高端豪华品牌WEY 宣布2020款VV7和VV7 GT正式上市。其中VV7推出3款车型,售价在16.98-18.88万元之间,而VV7 GT则有两个配置可选,售价区间为19.18-20.58万元。2020款VV7主要针对外观进行了小幅优化升级,而VV7 GT则采用轿跑SUV造型,溜背车身令人印象深刻,两者共享内饰设计,配置部分比老款VV7有所升级。 

2020款VV7到底改了哪?

2020款VV7整体上延续了老款车型的造型设计,细节上在中网、前后灯组、后保险杠、尾喉等部分有所优化,全新的晶钻璀璨中网视觉效果更佳,阵式LED大灯为全系标配,并可选装价值1万元的激光大灯。

作为年度款车型,内饰部分同样遵照“局部升级”的惯例,环抱式中控台、三幅式平底多功能真皮方向盘、圆形空调出风口以及悬浮式中控大屏组成的内饰风格和老款一致,中控部分微微向驾驶员一侧倾斜,方便驾驶员操。中控台部分采用软质材料覆盖,门板和座椅都采用仿皮材质包裹,而两款旗舰型则是真皮材质,触感更强,更豪华。

不过在细节上,新车的升级也显而易见,首先是驾驶位A柱内护板位置增加了摄像头,新增人脸识别功能,中控大屏也由老款的9英寸升级至12.3英寸宽屏,搭配12.3英寸全液晶仪表盘,对提升整车内饰科技感起到关键作用。而内后视镜护罩则增加了DVR行车记录仪,可通过方向盘的DVR拍照功能按键拍摄车前方的美景。

车联网部分,2020款VV7搭载讯飞2.0语音识别系统,除了具有常见的语音控制天窗,车窗和空调开关及调节功能以外,还可以控制座椅通风加热以及后备厢的开闭,另外车机系统通过OTA升级后可以识别除了普通话之外的四川话、闽南语和湖南话等方言,对不同地区的使用者有着较高的适应度。

如果说语音识别方面的功能并不能算新鲜,那么通过车机实现智能家居互联绝不算多见,一方面,2020款VV7可以通过车辆来绑定相关家居,同时客户可设置“回家模式”、“离家模式”和“临时模式”来实现“车控家”功能,另一方面,可以在绑定长城账号后通过京东的叮咚音箱语音控制车辆进行开关空调、开关车门、关闭车窗等功能,并查询包括车门开关、油量和行驶里程等车辆信息,不过其目前仅支持与京东合作的相关智能家居的互联互通。

此外,VV7家族在主动安全系统方面同样可圈可点,包括车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车系统、疲劳驾驶提示、全速自适应巡航都是标准配备。此外,标配还包括前后驻车雷达、360度全景影像对新手停车、倒车影像等等。

动力部分,2020款VV7以及VV7 GT全系标配2.0T四缸涡轮增压发动机,最大输出功率227马力,387牛·米峰值扭矩在1800-3600转之间可以满额输出,与之相匹配的是7挡双离合变速箱,全系满足国六排放标准。其中VV7 GT旗舰型支持弹射模式。

针对之前市场对车重大,油耗高的反馈。2020款VV7进行了整体减重,新车对后悬架下摆臂升级为铝合金材质,减震器和悬架各部位阻尼也经过重新调校,以期带来更好的动态表现。

VV7 GT和普通版VV7有什么区别?

从表面上看,VV7 GT和普通版VV7相比只是拥有一个溜背轿跑造型,两者最重要的区别在侧面和尾部线条。VV7 GT因溜背造型设计,从B柱开始展示明显的腰筋骨,延续尾灯组的尖角,尾箱盖处还有微微的隆起,整体符合轿跑SUV的气质。

内饰则增加了律动氛围灯和专属后排豪华航空座椅,支持加热、通风、按摩、腰部支撑、一键放倒等功能,后排中央扶手显示屏还可以控制音响、天窗以及遮阳帘,内饰豪华感更为强烈。除此之外更多的差别在“看不见”的配置上。例如膝部气囊,这项配置在20万级车型里面并不多见,在VV7 GT身上则是标配。

另外,VV7 GT支持弹射起步模式,百公里加速仅需7.3秒,比普通版本提升了1.2秒,同时配备虚拟动态声浪反馈系统,通过发动机生成的阶次声音形成声浪,“人为”制造更大的排气声,凸显其运动特性;。


VV7家族五款车型哪款更值得买?

■2020款VV7 2.0T豪华型

指导价:16.98万元

基础配置:2.0T+7DCT动力总成、20英寸铝合金轮圈、6安全气囊、胎压显示、ESP、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车系统、疲劳驾驶提示、前后驻车雷达、360度全景影像、全速自适应巡航、驾驶模式切换、发动机启停、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓解、可开启全景天窗、车顶行李架、中控锁、无钥匙启动、前排无钥匙进入、皮质多功能方向盘、方向盘换挡、12.3英寸全液晶仪表盘、仿皮座椅、主副驾驶电动座椅、前排座椅加热、第二排座椅靠背调节/按比例放倒、前后排中央扶手、后排杯架、12.3英寸全液晶仪表盘、GPS导航、道路路况信息显示、道路救援呼叫、车载蓝牙电话、手机映射、车联网、OTA升级、语音识别控制多媒体系统/导航/电话/空调/天窗、USB外音源接口、前后各2个USB接口、10喇叭音响、矩阵式全LED大灯组、自适应远近光、自动头灯、转向辅助灯、LED日行灯、LED前雾灯、大灯延时关闭、大灯高度可调、车内3色氛围灯、全车一键升降/防夹手、前排多层隔音玻璃、外后视镜电动调节、内后视镜自动防炫目、后排侧隐私玻璃、车内主副化妆镜+照明灯、后雨刷、雨量感应雨刷、自动分区空调、后座出风口、车内PM2.5过滤装置

点评:由此可见,即便是入门车款,2020款VV7 2.0T豪华型其实在配置方面都堪称豪车水平,双12.3英寸大屏、全LED灯组、全速自适应巡航、自动分区空调、车联网、语音识别控制等主流配置一样俱全。

■2020款VV7 2.0T超豪型

指导价:17.78万元(贵8千元) 

新增配置:并线辅助、道路交通标识识别、倒车车侧预警系统、带位置记忆电动后备厢、可12喇叭Infinity音响(费用3500元)、外后视镜电动折叠/加热/锁车自动折叠、流媒体后视镜、车内负离子发生器

点评:VV7超豪型主要丰富了主动驾驶辅助装备,外后视镜功能更加全面,流媒体后视镜、车内负离子发生器两项配置也很实用,整体而言8千元费用比较合理。

■2020款VV7 2.0T旗舰型

指导价:18.88万元(贵1.1万元)

新增配置:可选装自动泊车入位(费用3000元)、感应后备厢、内置行车记录仪、主动降噪、前排手机无线充电、真皮座椅、主驾驶座椅腰部支撑、主驾驶座椅通风/按摩/记忆功能、12喇叭Infinity音响、可选装激光大灯(费用1万元)、外后视镜倒车自动下翻/记忆功能、车载空气小赚一把净化器、AI智能面部识别 

点评:VV7旗舰型更多是在舒适性配置方面进一步提升,全车真皮、Infinity音响以及AI智能面部识别就值回票价。

■2020款VV7 GT 2.0T超豪型

指导价:19.18万元(贵0.3万元)

相比VV7 旗舰型增加:弹射起步、前排膝部气囊、多色车内氛围灯

相比VV7 旗舰型减少:无感应后备厢、无前排无线手机充电、主驾驶座椅不支持腰部支撑、前排座椅无通风/按摩功能、主驾驶座椅无记忆功能、第二排座椅靠背不能调节、不支持道路救援呼叫功能、前排无多层隔音玻璃、无车载空气净化器、不支持AI智能面部识别 

点评:VV7 GT 主打卖点是外观设计,比普通版VV7更为运动,设计更激进。价格比VV7旗舰型略贵几千元,但配置方面甚至却要低很多,可见其外观部分的价值比重更大。

■2020款VV7 GT 2.0T旗舰型

指导价:20.58万元(贵1.4万元) 

新增配置:感应后备箱、前排手机无线充电、真皮座椅、主驾驶腰部支撑、前排座椅通风/按摩、驾驶位记忆座椅、激光大灯、外后视镜记忆/倒车自动下翻、车载空气净化器、AI智能面部识别、可选装自动泊车入位(费用3000元)

点评:作为VV7家族的顶配车型,VV7 GT旗舰型其实是弥补了VV7 GT 超豪型在配置方面的“缺陷”,仅激光大灯就价值一万元,1.4万元升级这一堆

配置显然非常超值,汇聚了VV7家族最全面的产品卖点,如果您看重GT车型,那么选择高配显然更为明智。

配置显然非常超值,汇聚了VV7家族最全面的产品卖点,如果您看重GT车型,那么选择高配显然更为明智。

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|